Lauch Rouladen

Arbeitsaufwand

Zutaten

4 Scheiben Rinderroulade a 150g
Pfeffer a. d. Müehle
Senf, Öl
400 ml Glas Rinderfond
1/8 l Weisswein
40 g Butter oder Margarine
2 TB dunkles Sossenbindemittel
100 g Creme fraiche
500 g Lauch
Salz

Rezeptbeschreibung

Lauch putzen und waschen. Pro Roulade ein Stück (jeweils 5 cm dick) abschneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Rouladen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, die Innenseiten mit Senf einreiben. Lauchstücke auf die Rouladen legen, Fleisch zusammenrollen, mit einem Holzstäbchen feststecken. Rouladen im heißen Öl rundherum anbraten, Fond und Wein zugießen, zugedeckt 1 1/2 Stunden garen. Restlichen Lauch in Stücke schneiden und in der Butter/Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 10 Minuten garen. Rouladen aus dem Fond nehmen und Holzstaebchen entfernen. Soßenbindemittel einstreuen, aufkochen und Creme fraiche unterruhren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Lauch und Soße servieren, dazu passen Salzkartoffeln.

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