Königsberger Klopse

Arbeitsaufwand

Zutaten

375 g gemischtes Hackfleisch
4 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 TL Majoran
1 Päckchen gem. Kräuter
1 EL Kapern
1 Ei
1 Liter Salzwasser
für die Soße:
2 Eigelb
3 EL Klopsbrühe
3 EL Weißwein
1 Prise Zucker
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 g kalte Butterwürfel
1 EL Kapern
1 Becher Creme fràiche

Rezeptbeschreibung

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kapern hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln, Kapern, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und den gemischten Kräutern vermengen. Kleine Bällchen formen. Mit einer Schaumkelle in kochendes Salzwasser geben. Etwa 10-15 Min. darin ziehen lassen. Für die Soße Eigelb mit Klosbrühe, Wein und Zitronensaft unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Nach und nach die Butterwürfel unterrühren. Mit Creme fràiche, gehackten Kapern und den Gewürzen abschmecken. Die Soße nicht mehr kochen lassen. Die heißen Hackbällchen in die Soße geben und servieren.

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