Italienische Schnitzel

Arbeitsaufwand

Zutaten

4 Schweineschnitzel je 140 g
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Olivenöl
100 g Parmesan
1 m.-große Zucchini
2 m.-große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
10 schwarze Oliven (entsteint)
Salz
800 g Tomaten aus der Dose
Basilikum
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknete Oregano
1 TL getrocknete Rosmarin

Rezeptbeschreibung

Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Öl von beiden Seiten anbraten (nicht durchgaren). Schnitzel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Oliven grob zerkleinern. Zucchinischeiben in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit, Tomatenmark und Olivenstücke dazugeben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin würzen. Die Mischung über die Schnitzel geben. Parmesan grob raspeln und darüber streuen. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Mit Basilikumstreifen bestreuen. Dazu passen Bandnudeln.

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