Fleischroulade auf römische Art

Arbeitsaufwand

Zutaten

2 Rouladen vom Rind
Paprikapulver
Senf, Salz und Pfeffer
gewürfelter Schinken
Kapern
Oliven
2 Zwiebeln
1 Becher Schlagsahne
2 EL Magermilchjoghurt
1 kl. Dose Champignons

Rezeptbeschreibung

Die Rouladen gut ausrollen, Frischhaltefolie darauf legen und etwas klopfen. Salzen, pfeffern, mit Paprikapulver würzen. Die Innenseite der Rouladen mit etwas Senf bestreichen. Zwiebeln, Schinkenwürfel, einige Kapern und kleingeschnittene Oliven auf das Fleisch legen. Die Rouladen von den langen Seiten leicht einklappen und schließlich gut einrollen. Mit einer Rouladennadel feststecken oder mit Zwirn einwickeln. Das gefüllte Fleisch in einen vorher gut eingeweichten Römertopf geben, die Schlagsahne vorsichtig dazu geben, den Joghurt untermischen. Die Champignons gut abtropfen und mit einigen Zwiebelringen um die Rouladen legen. Deckel drauf und ab in den Ofen. Beachten! Der Ofen darf nicht vorgeheizt sein, sonst platzt der Römertopf vielleicht. Ca. 45 Minuten garen (220 Grad), dann den Topf aus dem Ofen nehmen und probieren, ob das Fleisch schon gar ist. Wer mag, kann die Soße noch andicken. Gewürz ist eigentlich nicht mehr nötig. Als Beilage schmeckt ein leckeres Butterbaguette, Reis oder auch Kartoffeln, was man am liebsten mag.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop