Das besondere Schweinfilet

Arbeitsaufwand

Zutaten

2 Schweinefilets
1 große Zwiebel
1 Ds Tomaten
500 g Champignons
300 g Gouda (mittelalt)
2 Becher Creme fraiche
1 Becher saure Sahne
2 Eier
Öl zum Anbraten
2 EL gehackte Petersilie
Oregano, Zitronenpfeffer

Rezeptbeschreibung

1.) Zwiebelwürfel in einem Eßlöffel Öl goldbraun anbraten. Geputzte und in Scheiben geschnittene Champignons darin dünsten. Mit Salz u. frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

2.) Die beiden Schweinefilets je nach Größe in 4 oder 6 Portionsstücke teilen u. in sehr heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten.

3.) In eine gefettete Auflaufform schichtet man die angebratetenen Fleischstücke, die gedünsteten Pilze, die Tomaten aus der Dose u. bestreut das Ganze mit geriebenen Käse.

4.) Crème fraìche u. saure Sahne werden mit Eiern verquirlt, mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt. Man gibt die Mischung mit Petersilei und Oregano in die Form und backt den Auflauf im Ofen bis 200 °C goldbraun.

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