Apfelfleisch in Sherryrahm

Arbeitsaufwand

Zutaten

250 g Schweinefilet
1 große Zwiebel
250 g Kalbsleber
2 TL Mehl
100 g durchw. Speck
1 EL Butter
4 säuerliche Äpfel
1/4l Sherry
1 EL Tomatenmark
3 EL saurer Rahm
Salz, Pfeffer
Knoblauchpulver
Thymian, gehackte Petersilie

Rezeptbeschreibung

Schweinefilet und Kalbsleber in Streifen schneiden. Den gewürfelten Speck in einer Kasserolle auslassen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Filet, Leber und Butter zugeben und unter Rühren anbraten. Die geschälten Äpfel in feine Spalten schneiden und unter das Fleisch heben. Mit Mehl bestäuben und mit dem Sherry ablöschen. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Thymian würzen, dann Tomatenmark und Rahm einrühren. Pikant abschmecken und zum Schluß die Petersilie unterrühren.

Beilage: Kartoffelbrei aus frischen Kartoffeln und Salat.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop