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Hackbällchen im Tomatensugo
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Schweinehackfleisch
1 Eiweiß
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer,
800g gehackte Tomaten (Dose)
Zucker
4 EL Pflanzenöl
geriebener Parmesan
Zubereitung:
1.) Petersilienblätter fein schneiden, 2 EL beiseite stellen, den Rest mit Hackfleisch und Eiweiß verrühren, salzen und pfeffern. Mit feuchten Handflächen kleine Bällchen formen. 2.) Öl in einem Topf erhitzen, Hackbällchen bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten, Hackbällchen dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
3.) Tomaten in den Topf geben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und offen 15 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Hackbällchen wieder in den Sugo geben. Mit Petersilie und Parmesan garnieren. Dazu passt Reis.