user_mobilelogo

Kopfgrafik Rezepte

Zutaten für 8 Portionen:

1 Lollo Rosso,
1 Frisee,
1 Radicchio,
1 Eisbergsalat oder grüner Salat,
etwas Feldsalat,
16 Scheiben Toastbrot,
16 Scheiben Schinken (Toastschinken),
16 Scheiben Mozzarella,
Basilikum,
Öl,
Essig,
Salz und Pfeffer,
Zucker

Zubereitung: 

Blattsalate verschiedener Sorten, also Lollo Rosso, Frisée, Eisberg usw. waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Gut abtropfen lassen und die Sorten durchmischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Wasser und etwas Zucker eine Marinade zubereiten (es kann jedoch auch jede weitere beliebige Marinade verwendet werden). Blattsalate damit übergießen und gut mischen.Mit einem entsprechenden Keksausstecher aus Toastbrot, Schinken und Mozzarella Sterne ausstechen. Die Toaststerne nun mit den dazu gehörigen Sternchen aus Schinken und Käse belegen. Ein kleines Blatt Basilikum, nochmals einen Schinkenstern und obenauf als Abschluss einen Toaststern (wie bei einem Sandwich) legen. Die zusammengesetzten Sterne in den verquirlten Eiern und Semmelbröseln panieren. In erhitztem Öl von beiden Seiten ausbacken. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten, jeweils 3-4 gebratene Sterne draufsetzen und servieren.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.