user_mobilelogo

Gewuerze Knoblauch
Viele Menschen kommen von dieser Knolle nicht mehr los, der Geruch nach frisch verarbeitetem Knoblauch zieht sie unwiderstehlich in die Wurstküche, die der Wunderzehe Knoblauch viele kulinarische Erzeugnisse verdankt. Allicin im Blutkreislauf – das bringt den Stoffwechsel auf Touren, belebt, verjüngt, entschlackt und entgiftet.

Basilikum
Basilikum wird von den Hindus als heilig angesehen, wirkt beruhigend, krampflösend und stärkt das allgemeine Wohlbefinden.

Chili
Chili ist eine Verwandte des Paprikas und sind rote und grüne beerenartige Früchte von mild bis brennend. Der wichtigste Wirkstoff Capsaicin wirkt bei Durchblutungsstörungen und macht Blut dünnflüssiger, kann von Symptomen wie kalten Händen oder Füßen befreien.

Pfeffer
Pfeffer ist der König der Gewürze und unverzichtbar für allerfeinste delikate Wurstwaren. Pfefferöl kann möglicherweise bei Verstopfung, Erkältung, Schwäche, schlechte Durchblutung, Blähungen, Muskelschmerzen und rheumatischen Schmerzen behilflich sein.

Thymian
Am bekanntesten ist Thymian für seinen kräftigen Geschmack, seine entspannende Wirkung, seine stärkende und energiespendende Eigenschaft. Er wirkt stark antiseptisch und kann vor Infektionen schützen. Ebenso ist Thymian als aromatisches Gewürz in vielen Wurstwaren beliebt.

Majoran
Majoran zählt zu den ältesten und vielseitigsten Heil- und Gewürzpflanzen z.B. Wurstkraut, als Leberwurstkraut oder ganz einfach als Bratenkraut. Majoran spendet Trost und wirkt beruhigend.

Nelken
Die Gewürznelken stammen wie der Muskat von den Molukken, passen zu deftigen Fleischarten wie zum Nelkenbraten mit Fettschicht und Schwarte. Auch in der Medizin sind die Gewürznelken eine Besonderheit, sind sie doch als Antiseptikum bekannt und schon mancher, der Zahnschmerzen hatte, weiß wie Nelken helfen können.

Kümmel
Kümmel ist ein typisch deutsch-österreichiches Gewürz. In der Fleischküche ist der Kümmel ein bevorzugtes Würzmittel z.B. Schweinebraten mit Kümmelsauce oder gefüllter Schweinebauch. In der Naturheilkunde können wir dem Kümmel eine verdauungsfördernde Eigenschaft zuweisen.

Muskat
Wurstwaren oder Salami mit Muskat oder Macisblüte gewürzt, sind eine aromatische Delikatesse. In der Naturheilkunde verwendet man Muskatnussöl gegen rheumatische Beschwerden, Arthritis, schlechte Durchblutung Nervosität, Schwäche, Schlaflosigkeit, Übelkeit und  Muskelschmerzen.

Rosmarin
Seit langem gilt Rosmarin als wunderbares Stärkungsmittel für Herz, Geist und Nervensystem, außerdem ein ausgezeichnetes Mittel zur Vorbeugung von Migräne und Kopfschmerzen. Rosmarin enthält antiseptisch  wirkende ätherische Öle, die antibakterielle Eigenschaften besitzen.

Salz
Salz ist unverzichtbar als Gewürz und steht an erster Stelle. Beim Braten sollten Sie darauf achten, dass sie Fleisch grundsätzlich erst nach dem Anbraten würzen, da das Salz sonst den feinen Bratensaft aus den Fleischstücken zieht.

Schnittlauch
Schnittlauch ist wegen seines Zwiebelgeschmacks zum Würzen bekannt, man sollte ihn nur frisch verwenden. Er ist reich an Vitamin C, Karotin, Calcium, Kalium, Phosphor, Natrium, Eisen und Vitamin B1 und B2, blutbildend und harntreibend. Nie das rohe Fleisch damit einreiben und belegen, er verbrennt beim Braten.

Spirulina - „die Energie der Natur“
Das Spirulina-Mikrogranulat senkt auch Ihren Cholesterinspiegel und...
... ist 25 mal reicher an Natur-Beta-Carotin als rohe Karotten
... hat die höchste Vitamin E-Quelle und dreimal mehr Vitamin E als rohe Weizenkeime
... schenkt Ihnen alle Nährstoffe, die Sie brauchen
... enthält 400% mehr Vitamin 12 wie Rinderleber
... hat die reichste Quelle für Gama-Linolsäuren (seine Fette sind 3-fach reiner als die der Nachtkerze)
... enthält 5 mal mehr Kalzium als Vollmilch
... enthält 3 mal mehr Eiweiß als Fisch, Geflügel oder rohes Fleisch
... enthält 58 mal mehr Eisen als roher Spinat
... erfüllt den Wunsch nach Vitalität, effektivere Stärkung des Immunsystems

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok